Über Thomas Kern

Audit Lebensmittel Thomas Kern Header mobil

Über Thomas Kern

Meine Tätigkeiten

  • Vorbereitung und Begleitung bis zur Erfolgreichen Zertifizierung: ISO 22000, DIN 9001, IFS, FSSC
  • Copacker-Audits in Europa. Prüfung der eigenen Anforderungen und die Umsetzung vor Ort. Die Audits betrachten auch den eigenen Prüfaufwand.
  • Food Safety Workshops bei Lieferanten von Agrar-Rohstoffen in China, Süd- und Mittelamerika. Hier wurden die Audits vor Ort mit einem Workshop und einer Schulung praxisnah kombiniert.
  • Internationales Krisenmanagement – nicht nur aus der Theorie.
  • Begleitung von Kundenaudits Globaler Player, internationalen Retailern und der Systemgastronomie.
  • Ich begleite Start-up-Unternehmen bei Themen zur Lebensmittelsicherheit und leiste technologische Unterstützung
Thomas Kern Food Safety Auditor

Lassen Sie uns zusammenarbeiten!

Nutzen Sie meine praktische Erfahrung von über 20 Jahren als Leiter des Qualitätsmanagement in verschiedenen Firmen.

Fachbezogene Ausbildungen (Auszug)

  • FSPCA Preventive Controls for Human Food
  • Lead Auditor DIN ISO 9001
  • Internationaler Fachkräfteaustausch in Japan (gefördert vom BMBF)
  • IFS Product and Process Approach
  • Schädlingsbekämpfung (geschulte Person)

Lebenslauf

  • 2007-2023 zuletzt als Director Global Quality Management in der Zulieferindustrie (USA, PL, HU, D)
  • 1993-2007 Leiter QM/QS Molkerei (mehrere Werke, haltbare und frische Produkte, Käse, Butter, Nahrungsergänzung)
  • 1992-1993 Leiter QM/QS Molkerei (Frischprodukte)
  • 1991-1992 Qualitätssicherung Zulieferindustrie (Frucht, Süßwaren)
  • 1990-1991 Molkereimeister-Lehrgang Oldenburg
  • 1987-1990 Mitarbeiter in der Produktion (Molkerei)
  • 1984-1987 Ausbildung zum Molkereifachmann