Über Thomas Kern
![Audit Lebensmittel Thomas Kern Header mobil Audit Lebensmittel Thomas Kern Header mobil](https://kern-foodsafety.de/wp-content/uploads/2024/01/Audit-Lebensmittel_Thomas-Kern_Header_mobil.jpg)
Über Thomas Kern
Meine Tätigkeiten
- Vorbereitung und Begleitung bis zur Erfolgreichen Zertifizierung: ISO 22000, DIN 9001, IFS, FSSC
- Copacker-Audits in Europa. Prüfung der eigenen Anforderungen und die Umsetzung vor Ort. Die Audits betrachten auch den eigenen Prüfaufwand.
- Food Safety Workshops bei Lieferanten von Agrar-Rohstoffen in China, Süd- und Mittelamerika. Hier wurden die Audits vor Ort mit einem Workshop und einer Schulung praxisnah kombiniert.
- Internationales Krisenmanagement – nicht nur aus der Theorie.
- Begleitung von Kundenaudits Globaler Player, internationalen Retailern und der Systemgastronomie.
- Ich begleite Start-up-Unternehmen bei Themen zur Lebensmittelsicherheit und leiste technologische Unterstützung
![Thomas Kern Food Safety Auditor Thomas Kern Food Safety Auditor](https://kern-foodsafety.de/wp-content/uploads/2024/01/Thomas-Kern_Food-Safety-Auditor.jpg)
Lassen Sie uns zusammenarbeiten!
Nutzen Sie meine praktische Erfahrung von über 20 Jahren als Leiter des Qualitätsmanagement in verschiedenen Firmen.
Fachbezogene Ausbildungen (Auszug)
- FSPCA Preventive Controls for Human Food
- Lead Auditor DIN ISO 9001
- Internationaler Fachkräfteaustausch in Japan (gefördert vom BMBF)
- IFS Product and Process Approach
- Schädlingsbekämpfung (geschulte Person)
Lebenslauf
- 2007-2023 zuletzt als Director Global Quality Management in der Zulieferindustrie (USA, PL, HU, D)
- 1993-2007 Leiter QM/QS Molkerei (mehrere Werke, haltbare und frische Produkte, Käse, Butter, Nahrungsergänzung)
- 1992-1993 Leiter QM/QS Molkerei (Frischprodukte)
- 1991-1992 Qualitätssicherung Zulieferindustrie (Frucht, Süßwaren)
- 1990-1991 Molkereimeister-Lehrgang Oldenburg
- 1987-1990 Mitarbeiter in der Produktion (Molkerei)
- 1984-1987 Ausbildung zum Molkereifachmann